Лучшие пользователи
Показать всех
А тем временем на форуме
 
 
Главная » Новости » Dota-Sentinels

Гайд по Omniknight - Purist Thurderwrath

Добавлено  Hardy[Smile] 2011-04-27 18:05:41 в Dota-Sentinels 

Omniknight - [PuristThunderwrath] – Святой паладин. Один из немногих еще верящих в истинных Богов. Его святая магия помогает союзникам и пугает нечисть, нежить. Все что он делает идет на благо народа, его умения превратили его в одно их лучших сапортов.
Действительно Омник – один из лучших сапортов, его умения не уменьшают его важности ни в начале игры ни в лейте. Подбор его спелов с правильным подходом могут сделать из него ключ к любой сложывшейся ситуации на поле боя.
Strenght 20 (+2.65) – основное направление
Agility 15 (1.75)
Inteligence 17(+1.8 )
Статистика на первом левеле:
Количество жизни 530
Количество маны 221
Удельный дамаг 51-61
Армор 4
Скорость передвижения 300
Дальность атаки 100 у.е.(мы имеем дело с контактным героем, мили)
Purifikation ® – лечит себя либо дружественного юнита, так же наносит дамаг близ стоящим вражеским героям, но в маленьком радиусе – 200 у.е. Очень полезно в любой части игры: начало, мид, лейт; так как может помочь союзнику уйти от верной смерти. Перезарядка 12 секунд на всех уровнях заклинания.
1. Лечит 90 Хп стоит 100 маны
2. Лечит 180 Хп стоит 120 маны
3. Лечит 270 Хп стоит 140 маны
4. Лечит 360 Хп стоит 160 маны
Repel(E) – репел, делает союзника либо героя неуязвимим ни к какой магии(даже пасивки Инчантрес!!!) на определённое время. Есть маленькое НО…юнит под репелом стает неуязвимим даже к союзной магии, например той же лечилки Омника, тоесть если вы под репелом, то полечится вас немогут. Перезарядка 20 секунд на всех уровнях.
1. Неуязвимость 5 секунд стоит 60 маны.
2. Неуязвимость 10 секунд стоит 70 маны.
3. Неуязвимость 15 секунд стоит 80 маны.
4. Неуязвимость 20 секунд стоит 90 маны.
Learn Degen Aura - аура замедления. Действует на всех врагов находящихся в радиусе её действия тоесть 400 у.е. Одна из полезнийших аур в игре, достаточно бежать за героем, а черное дело сделают Киллеры. Пепезарядки нет, ибо это аура:)
1.Противник получает 7% замедления
2.Противник получает 14% замедления
3.Противник получает 21% замедления
4.Противник получает 28% замедления
Guardianh Angel – заклинание физической неуязвимости, но не полной вам просто дают 1000 армора, что фактически и делает вас неуязвимым к физическим атакам, но магия на вас действует нормально. Очень полезно использовать это заклинание при атаке, либо дефенсе вашей базы. Перезарядка 140 секунд на всех уровнях.
1.Неуязвимость на 5 секунд стоит 125 маны.
2.Неуязвимость на 6 секунд стоит 175 маны.
3. Неуязвимость на 9 секунд стоит 250 маны.
Омник один на коридоре стоять НЕ может, но не потому что неспособен (очень даже способен и может выстоять фактически против любых героев, лишь бы манны хватало), а потому что он должен прикрывать/помагать хилому в начале ДамагДиллеру вашей команды. Тоесть в пару к Омнику бросаем хилого дамагера(например того же Тролля) и это даст результаты в лейте, если уже не в миде. Значит нам представляется Герой Танк/сапорт. Что то похожее видим у скоржей – Абадон. Тоесть идет противостояние Темных и Светлых.
Лучшим союзником может быть любой, так как не Омника дополняют, а Омник дополняет, тоесть етим героем можна комфортно чуствовать с любым другим героем. Например довольно неплохо с Езалором, который будет помогать маной.
Противниками могут быть Рейнжевики (тот же Вайпер, Акаша), очень не комфортно чуствует Омни себя против Абадона, так как у них фактически равные спелы и они компенсируются.
Этот герой является довольно прямолинейным и особых тактик раскачки и итембилда не очень много, вот один из примеров роскачки этого героя:
1. Purifikation
2. Repel
3. Purifikation
4. Learn Degen Aura
5. Purifikation
6. Learn Degen Aura
7. Purifikation
8. Learn Degen Aura
9. Learn Degen Aura
10. Repel
11. Repel
12. Repel
13. +
14. Guardianh Angel
15. Guardianh Angel
16. Guardianh Angel
17. -25 +
Эта тактика подходит если против вас стоят Мили/рейндж герои у которых есть заклинания длительного действия(например яд) и стунеры. Например на вас бросили яд, можно одну вспышку подавить Репелом и полечится. Когда ваш товарищ убегает с малым количеством Хп, то иногда лучше кинуть на него 5 секундный репел и спасти от нюка, чем полечить, так как полечив мы оставляем его безпомощного против нюка, а нюком быстро снимут Хп от лечения, а потом добьют физ дамагом. Качать же репел в начале на полную тоже не очень ефективно, так как под репелом невозможно лечится, а на ранних левелах очень важно полное Хп. Делаем вывод что бегать даже 10-15 секунд с малым количеством Хп не всегда приятно. Почему качаем Learn Degen Aura? Потому что с этой аурой нас мало кто догонит и мало кто убежит. В нормальных играх, где играет с играная команда Омник старается бежать рядом с целью которая убегает, а не сразу за ней – то есть давать возможность быть её милишному дамагеру, так как Омник сапорт, а не Киллер.На 6 левеле не советую качать ульт потому что до где-то до 9 левела у всех Хп не очень много(кроме кентавра:)) и все росчитуют на Нюки, тоесть ульт фактически бесполезен, намного ефективней полечится, чем потратить Ману на ульт, который даст очень туманную надежду на жизнь. Качаем же ульт когда начинаются пуши(либо нас пушат, либо мы пушим), вот тогда это действительно полезный спел при масс пуше очень трудно остановить команду с имуном к физАтаке. Можна качать ульт и раньше например уже на 10 левеле вместо Repel-а.Репел же можна качать и пожже. Почему мы в конце качаем репел на полную? Потому что тогда уже важность Лечения по чуть-чуть отпадает(танку с 2.5к Хп 360 хп не очень играют роль), а 20-ти секундный репел на том же танке иргает роль [bkb] или аватара [Naix] . Тоесть при включенном Ульте и в репеле любой Агильник даже малоХитовый одетый на дамаг сносит все и вся(например тот же одетый [Jahrakal]).
В основном роскачка зависит от ситуации – тоесть, если протии вас нету нюкеров то и качать репел в начале довольно глупо. Тот же ульт можна качать и на 6 левеле если уже вам или Вы сносите вражискую базу:)
ИтемБилд:
Очень зависит от того кто у вас в команде – если нет открытых дамагеров, тоесть команда надеется на ФастПуш то вам прийдется пожже исполнять их роль, тоесть собирать не только [tarrasque] но и туже [fury] или что-то подобное. Но в основном итемБилд будет приблизительно таковым.
Начальная закупка[ror] ,[rop] и [clarity], если подождать то две манки[clarity]. Почему мы брали ринг если у нас есть Лечение? Потому что манны в начале критически не хватает, как видите на реген тоже особо ничего нету, так лучше потратить Ману в критической ситуации потом и спасти либо себя, либо союзника, а может даже убить(Лечение наносит равный дамаг в небольшом радиусе, например полечить моба рядом стоящего с врагом, либо союзника который схватился с врагов).Далее копим на [energy] с которого собираем [arcane], до покупки арканы даже и не мечтайте о [boots], они вам не очень нужны – Вы не Киллер, за вами и так сложно бегать(аура), так что можна повременить. Если просто спокойно стоять на линии (даже не ЛастХитить) то уже где-то на 6-7 левеле [energy], а скорее всего и [arcane], дальше мы уже покупаем Бутс и идем с 9-10 левела на цент. До этого момента я рекомендую качатся именно так. С покупкой этих артефактов ( [arcane] и [boots]) уже идет несколько веток покупок – надо смотреть по сложившейся ситуации.
Например:
1.Копим на [meka], дальше на [tarrasque], потом [treads] (либо[bot]), дальше уходим в дамаг – [fury](дополнительный манна реген и дамаг).
2.Можна вместо механизма собрать [midas](так как Омник это сапорт то он постоянно бегает с командой – следовательно у него не так много времени на фармигн), дальше по сценарию – [tarrasque], [fury]…
3.Можна вообще делать полного сапорта и ещо в начале вместо [arcane] собирать ему [eul], с конечным итогом – [guinsoo]. Тоесть дополнительный дизейбл.
4.Можно вместо [tarrasque] собирать [skadi], но мое мнение таково – достаточно и ауры, а пускай лучше валят противника дамагеры, а Мы просто будем бежать рядом.
5.Если в команде не сложилось с дамагерами, то иногда приходится брать на себя эту роль(например надейлись на фастПуш, насобирали некрономиконов, а ничего не получилось). В этом случае с начала все равно покупается [tarrasque], дальне что то на дамаг и ЛС, можно сначала [hod] , потом [fury] либо [mkb]. Дальше [hod] превращаем в [satanic] - и уже получаем доволь сложно убиваемого танка, которого сложно задизейблить(есть репел) и убить физДамагом(ульт - имун к физДамагу)
Чего делать НЕ советую:
1.НЕ собирать ему ничего на Ману – теряются основные способности героя, вы не сможете показать его потенцыал.
2.Собирать [say] – она бесполезна ему, так как мы НЕ киллер, а сапорт. Вы скажете «но дает +10% скорости бега», в ответ – если только для этого собирать [say], так лучше собрать [mom] и получить больше. В остальном этот артифакт больше ничего особо не дает больше, а к тому же очень дорого стоит. Вывод – лучше собрать [tarrasque].
3.Собирать [bkb] или [linken] – зачем??? Есть же Repel
4.Собирать [aegis] и [rapier] – глупо…лучше какому то Агильнику…хотя в некоторых ситуациях бывает и такое, но это скорее не способ игры Омником, а исключение из правил.
И так в итоге мы должны получить идеально мага/танка, который может не только помочь своей тиме, но и поменять направление игры в общем. За частую если в команде есть Омник и им правильно иргают то пуш может не прекращатся очень долго – [arcane], у всех будет достаточно манны. Лечение – достаточное количество хитов. Ульт – при пуше это идеальное средство отбить попытку противника контр-атаковать, а в следствии убить нескольких из противоположной тимы и продолжить пуш.
Часто возникает вопрос «кого дечить первым, если у всех мало хитов в критической ситуации?!» - надо смотреть по этой же ситуации, тоесть:
1.Тот на кого набросилиь
2.Тот кто в центре замеса
3.Маги с дамажными спелами(сорки например) – если игра в миде и дамагеры ещо не очень роскачаны. ДамагДиллеры – если способность Сорок убивать уже угасла.
4.Вы сами, если вы не являетесь ни атакуемым, ни дамагером.
Тоесть как видим: мы о себе не очень заботимся, но все таки следует запомнить что каждый в команде полагается на вас и зачастую если падает Омник то полностью срывается пуш.
В конце хотелось бы как всегда напомнить – тактик роскачки героя может быть множество, все зависит от Игрока(как он видит этого героя) так о от сложившейся ситуации.

Комментарии (0):






 
 
Вверх