Лучшие пользователи
Показать всех
А тем временем на форуме
 
 
Главная » Новости » Dota-Scourge

Гайд по Leoric, Skeleton King

Добавлено  sam 2008-05-07 18:11:45 в Dota-Scourge 

Leoric, Skeleton King
Гайд по Leoric  Skeleton King
[left]Леорик является весьма универсальным и сбалансированным героем. И все благодаря своему уникальному набору скиллов. Он может быть и хорошим херокиллером, и неплохим пушером (для милишника). Но стоит признать, что он скорее хороший середнячек, чем зверская имба =)
Итак, поехали.

Здоровье – 568
Мана – 169
Урон – 54-56
Броня – 3 (что равно13% резиста)
Скорость – 300

Сила (приоритет) – 22 / +2.9
Ловкость – 18 / +1.7
Разум – 13 / +1.6

Скиллы:

1. Гайд по Leoric  Skeleton KingStorm Bolt [T]
На всех уровнях стоит 140 маны. Кулдаун 7 сек. Время стана – 2 сек.
1. lvl. – 100 dmg
2. lvl. – 150 dmg
3. lvl. – 200 dmg
4. lvl. – 250 dmg

Классический, но от этого не менее эффективный стан. Превосходное средство для хараса и херокиллинга. Также стоит отнести к плюсам относительно короткий кулдаун скилла.

2. Гайд по Leoric  Skeleton KingVampiric Aura.

Пассивный скилл, не требующий маны. НЕ орб эффект.
1. lvl. – 5% lifelich
2. lvl. – 10% lifelich
3. lvl. – 15% lifelich
4. lvl. – 20% lifelich

Врожденный лайфлич у Леорика. Очень полезный скилл, который позволяет дольше оставаться на линии(соответственно грести больше экспы). А благодаря тому, что это аура, то и союзные милишники получают бонусный лайфлич.

3. Гайд по Leoric  Skeleton KingCritical Strike.

1. lvl. – 15% шанс, 1.25х dmg
2. lvl. – 15% шанс, 1.75х dmg
3. lvl. – 15% шанс, 2.25х dmg
4. lvl. – 15% шанс, 2.75х dmg

Герой получает шанс нанести доп. урон. Криты, они и есть криты, и никогда не были лишними, тем более Леорику.

4. Гайд по Leoric  Skeleton KingReincarnation (Ультимейт)

1. lvl. – 300 сек. кулдаун. Требуется 100 маны.
2. lvl. – 240 сек. кулдаун. Требуется 150 маны.
3. lvl. – 190 сек. кулдаун. Требуется 200 маны.

Главный скилл данного героя. Суть в том, что когда героя убивают он возрождается снова с полным здоровьем и маной (фраг не засчитывается). Но у героя обязательно должна быть манна на возрождение, иначе скилл не сработает. Из-за этого скилла на ранних этапах игры убить Леорика 1 vs. 1 практически невозможно (при обоих ультах).


Скилл – ордер:

1. Storm Bolt
2. Vampiric Aura*
3. Storm Bolt
4. Vampiric Aura
5. Storm Bolt
6. Reincarnation
7. Storm Bolt
8. Vampiric Aura
9. Critical Strike
10. Vampiric Aura
11. Reincarnation/Critical Strike
12. Critical Strike
13. Critical Strike
14. Critical Strike
15. Stats+
16. Reincarnation/Stats
17-25. Stats+

*Я думаю ни у кого не вызовет удивления Storm Bolt. Но некоторые могут поинтересоваться, зачем качать Vampiric Aura вместо Critical Strike? Криты это оч. полезный навык я не спорю. Но на ранней стадии игры, когды у Леорика низкий урон и скорость атаки они себя не оправдают, а вот Вампиризм поможет сократить число походов к фонтану, что не есть плохо. Выбор очевиден.
Далее можно не качать ульт больше одного раза, так как это увеличивает его манакост. А у Леорика с этим проблемы.

Итем – ордер:

1) Гайд по Leoric  Skeleton KingCirclet of Nobility [175$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingGauntlets of Ogre Strength [150$], Гайд по Leoric  Skeleton KingFlask of Sapphire Water [100$], 2 Гайд по Leoric  Skeleton KingClarity Potion [2x45$]. = 510$. Если random - добавляем к билду еще 1 Гайд по Leoric  Skeleton Kingcirclet и 1 [/img]Sapphire Water(вместо второго Clarity Potion). Не мне вам говорить, что сапоги сначала это анманнер.
2) Гайд по Leoric  Skeleton KingBoots of Speed [500$], 2 Гайд по Leoric  Skeleton KingBracer’s (675). Если деньги остались, то Гайд по Leoric  Skeleton KingFlask of Sapphire Water [100$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingClarity Potion [45$].

*Далее возможны 2 варианта развития событий:

1. Через Гайд по Leoric  Skeleton KingСатаник/Гайд по Leoric  Skeleton KingТараску от Армани.
2. Через Гайд по Leoric  Skeleton KingФьюри от Версаче.

1. Через Гайд по Leoric  Skeleton King Сатаник.

3) Гайд по Leoric  Skeleton KingSobi Mask [325$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingRing of Protection [175$] = Гайд по Leoric  Skeleton KingRing of Basilus (+65% mana regeneration, +3 armor, +6 dmg). *Это нам необходимо, чтобы чаще спамить болты. Гайд по Leoric  Skeleton KingHelm of Ironwill [950$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingMask of Death [900$] = Гайд по Leoric  Skeleton KingHelm of Dominator (15% lifelich, +5 armor, +10 dmg. За 100 маны можно зашаманить какого-нибудь моба со станом).
4) Гайд по Leoric  Skeleton KingGloves of Haste [610$] + Power Treads Recipe [420$] = Гайд по Leoric  Skeleton KingPower Treads (если кому-то очень неудобно ходить в буцах до этого момента то можете сделать тредсы раньше, но я бы не советовал, т. к. придется отказаться от Доминатора на время).
5) Гайд по Leoric  Skeleton KingMesserschmidt’s Reaver [3200$] + Satanic Recipe [1100$] = Гайд по Leoric  Skeleton KingSatanic.

2. Через Гайд по Leoric  Skeleton King Баттлфьюри.

3) Гайд по Leoric  Skeleton KingVoid Stone [900$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingRing of Health [875$] = Гайд по Leoric  Skeleton KingPerseverance (+4 hp/sec, +100 mana regeneration, +7 dmg).
4) Гайд по Leoric  Skeleton KingMithril Hammer [1610$] + Гайд по Leoric  Skeleton KingClaymore [1400$] = Battlefury (+6 hp/sec, +150% mana regen, +65 dmg, +35% cleaving attack).
5) Далее фармим на Гайд по Leoric  Skeleton KingТараску.

Далее если игра не закончилась, то МКБ, БКБ, Гиперстоун, Рапира-Аегис.

*По какому билду одеваться смотрим по ситуации. Если удается без напрягов фармить сначала, то идем в Сатаник. А если возникают проблемы, то покупаем Фьюри и пытаемся нафармить несмотря ни на что. Хотя выбор во многом субъективен. Вопрос же что брать Сатаник или Тараску, стал почти риторическим, но имхо этому герою Сатаник подойдет лучше. Опять же кто как привык, мое дело дать совет.

Доп. замечания по артефактам:

Гайд по Leoric  Skeleton KingRing of Basilius – Этот итем, за свои 500 колов очень даже неплох, а сначала будет просто незаменим! +65 регена к Мане для Леорика это существенный плюс, если честно, то у этого героя не так много брони как хотелось бы, так что +3 броньки не помешает. И все это вместе еще и аура, союзники в обиде не останутся =)
*Также вместо базилиуса некоторые собирают 2 нуля. Они дают ~200 маны и ~100 хп и неплохой мана-реген, что в начале неплохо. НО все это удовольствие обойдется нам в 1000$. Так что это определенно не мой выбор.

Гайд по Leoric  Skeleton KingArcane Ring - арт для тех кто часто спамит спеллами и нюкает. Тогда зачем же он нам с только 1 активной магией? Для Леорика он носит особое значение в том случае, если враги собирают некробук и лишают нас маны для ульта. А с этим артом без маны мы не останемся. Покупается лишь в специфических случаях(как контра манаберну).

Гайд по Leoric  Skeleton KingNull Talisman - Альтернатива Bracer'ам в том случае если вы хотите чаще нюкать врага, но чтобы еще и на ульт оставалось. Версия закупки через нули тоже имеет смысл.

Гайд по Leoric  Skeleton KingHand of Midas - Что может быть лучше хорошего фарма? Правильно - Отличный фарм! Для этого берем перчатку и собираем голд как с куста. Причем с ним удобно качаться против трудных рэнжовиков. Эффективность мидаса давно доказана.

Гайд по Leoric  Skeleton KingHelm of Dominator – Первая ступень Сатаника. Весьма неплох если учесть, что при сборе Тараски частенько бегаешь с одним Вит-бустером, а порой и вообще практически голым! Доминатор же дает +5 брони и +15% лайфлич, который прекрасно дополняет свой собственный(и уже на этом этапе имеем лайфлич как у Сатаника ~30%. С этим артом убить на сложнее. Плюс возможность переманить моба для защиты башни или ганга =)

Гайд по Leoric  Skeleton KingVladmir's Offering - Арт крайне полезен при сборке милишникам, обладает аурой лайфстила 16%, +80% аура регена маны и +5 аура армора. Короче сплошные плюсы. В новых версиях не является орб эффектом. Если учесть, что и своя аура у Леорика неплохая, то имеет смысл подумать над сборкой этого арта.

Гайд по Leoric  Skeleton King - МоМ дает хороший 17% лайфстил, который с нашей пассивкой смотриться особенно актуально. При юзании дает 75% ИАС и 15% МС, но также прд ним нас бьют больнее на 20%, а для танка это уже неактуально.

Гайд по Leoric  Skeleton KingBattlefury – Арт по сути своей фармерский, а точнее мегафармерский. И получив его, остается 2 проблемы: найти пачку-другую крипов и в конце концов, чтобы нам дали нафармиться. Если сшибать деньги не мешают, то уже до конца игры вы будете иметь 1-2 high артефакта. Но баттлфьюри не заменит вам ХП с Сатаника/Тараски, так что этот вариант довольно рисковый.

Гайд по Leoric  Skeleton KingMonkey King Bar – У леорика уже есть свои встроенные криты, так что теперь нужно поднять дамаг, чтобы эти самые криты работали на максимум эффективности. И МКБ это, то что нужно. Кроме того он дает прибавку к ИАС.

Гайд по Leoric  Skeleton King - Какой танк без масс хп? Тараска лучший выбор твердого танка! Хп лишним не бывает. Тем более для нас.

Гайд по Leoric  Skeleton King - Шмот интересен тем, что обладает лайфличем и стакается с нашей аурой, так же активно имеет способность съесть своего крипа и таким образом пополнить хп и ману.

Гайд по Leoric  Skeleton King - Дает имун к большинству спеллов - можно быть уверенным что нас не застанят/захексят, собирать после всего вышеперечисленного и желательно с оглядкой на оппонентов.

Гайд по Leoric  Skeleton King - Если в тиме оппонентов есть аццкие дамагеры с критами 700+, то я думаю есть смысл собрать этот полезный щиток, тогда она сами будут убиваццо об нас.

Гайд по Leoric  Skeleton KingГайд по Leoric  Skeleton KingРапиро-Аегис – Комментировать тут практически нечего. Без помощи команды собрать такое практически нереально. Но если Тима вам помогла и из вас решили сделать толкача, то флаг вам в руки!


Тактические рекомендации:

Сначала необходимо определиться с выбором линии на которой будете стоять. В центре как правило сидят герои дальнего боя и маги-нюкеры, так что там спокойной жизни не ждите. Поэтому идем вниз или вверх. Если собираетесь купить RoH, идите наверх. Если нет, то вниз.

Уровни 1-6.
До получения ульта играть нужно оч. аккуратно, т. к. от полученной экспы и опыта во многом зависит дальнейшая жизнь героя. (Но и получив ульт, не надо мчаться через всю карты чтобы убить Кентавра с половиной ХП или кого еще, ульт конечно вещь замечательная, но вы вряд ли что сделаете если встанете из могилы в лапы к 2-4 героям).
Если против нас стоит рэнжед или злой нюкер типа Лины, то тихонько стоим за крипами и изредка пытаемся сделать last hit. Если противник слишком уж озверел, то можно отрезвить его болтом и парой пинков.
А если с вами на линии милишник, то можно вести себя немного свободнее. Бейте крипов, иногда раздавайте пинков, стараясь не получить сдачи. Кидайте болт на того у кого мало хп и нет регена. Но и чересчур наглеть тоже не стоит, а то враг может обидеться и наказать вас с помощью тиммейта.

Уровни 6-11.
Имеем ульт и это главное. Теперь можно просмотреть минимап в поисках потенциальной жертвы и попробовать сорвать First Blood. Но особо увлекаться не стоит, враг не дремлет, а наша вышка не титановая. Метод херокиллинга прост, как орех. Заходим сзади из-за укрытия кидаем болт и начинаем бить, если далеко от вышки, то бежим за ним и кидаем еще болт. Так с некоторой периодичностью. Возможны вариации с тиммейтами. Если вас как-то убили (такое тоже бывает) и вы истратили ульт, то следует быть предельно осторожным, ведь пока идет кулдаун вы становитесь уязвимы.

Уровни 12-25.
Накопили на HoD. Теперь можно снести пачку крипов не потеряв ни хита. Желательно постараться зашаманить моба в лесу со станом или хаос атакой, а когда будете уходить с линии оставляйте его там для доп. защиты.
На этих уровнях мы имеем много хитов, с бешеной скоростью метаем молотки во все, что дышет и движется. Помогаем тиммейтам завалить какого-нибудь героя. Пушим линии и т.д.

Замечания по героям:

Опасные герои:
Гайд по Leoric  Skeleton KingГайд по Leoric  Skeleton KingЛина и Лион – вначале тяжко стоять против таких монструозных нюкеров.
Гайд по Leoric  Skeleton KingЛич – он имеет практически бесконечную ману, поэтому съест вам немало хп и нервов.
Гайд по Leoric  Skeleton KingГайд по Leoric  Skeleton KingНеруб – манаберн жжет, и жжет неслабо. У Леорика и так манны почти нет, а если еще ее и жгут, то стоит опасаться того, что в конце концов он может оставить вас без маны для ульта и тогда появляется реальная возможность вас убить. Герои с Некрономиконом это ОЧЕНЬ большая проблема, т. к. манаберн -300 для Леорика в большинстве случаев смертелен.
Гайд по Leoric  Skeleton KingСтоит упоминуть еще и такого чара как Дестроер, который своим ультом и 1 кастом могут нам подгрызть и без того наш небольшой мозг, но и полность лишить маны, а так же нанести значительный урон.
Гайд по Leoric  Skeleton KingМагина-пермобашер сделает из нас фраговое мясо только в миг. Каждый удар - это минус 64 маны и столько же ХП.
Гайд по Leoric  Skeleton KingГайд по Leoric  Skeleton KingГайд по Leoric  Skeleton KingНага-Сирена, СоулКипер, Фантом Лансер - Если в их инвенторе вы видите Гайд по Leoric  Skeleton Kingманту или Гайд по Leoric  Skeleton Kingдиффуз, то самое время паниковать, так как сейчас они стали самой опасной угрозой всему живому и неживому. Каждая их копия сжигает столько же маны сколько и сам игрок! ГГ вообщем.[/left]

Комментарии (1):

User avatar

Lestat

2008-06-09 17:02:41

оуууууу даааа.... Гайд неправельный.... Так ка4ают токо нубы)))
норм качают на первом лвле стан, апотом криты и плюсы. И собирают радик))))
Смешной сайт ппц..))






 
 
Вверх