Лучшие пользователи
Показать всех
А тем временем на форуме
 
 

Dota 2 и грядущие войны копирайтов

Добавлено  k1ngvol 2011-08-27 16:27:13 в Dota 2 

Dota 2 и грядущие войны копирайтов

Как известно, Dota была модом для популярной игры Warcraft 3, также и к стратегии Starcraft 2 пообищали сделать официальный мод Blizzard Dota. Но теперь, после того, когда компания Valve официально зарегистрировала Dota как свою торговую марку, может выйти неприятный конфликт. Blizzard искренне считает, что Dota — это не какая-то игра, а название целого жанра, а также то, что Valve пытается забрать, то, что принадлежит им по праву. На выставке gamescom глава компании Valve Гейб Ньювелл впервые дал ответ на эти обвинения.

Он не считает, что данная компания крадет название игры у игроков, а идея по названию игры, как Dota 2 принадлежит текущему, и на данный момент единственному, модмейкеру, ник которого IceFrog. Конфликтов с фанатами также не должно быть: «Игровое сообщество единогласно довольно в своем мнении. Сейчас они имеют шанс познакомиться с игрой Dota 2, и подумать о том, подходит ли имя новой игре. До этого времени, еще никто не выступил против такого названия», — отвечает Ньювелл. А на вопрос, будут ли обращаться в суд Blizzard за нелегальное использование, Гейб пока что не готов ответить.

К тому же, на том gamescom компания Blizzard так же объявила и о том, что будут полностью переделывать мод под названием Dota для игры StarCraft 2. Вероятней всего, что общего теперь будет очень мало с тем, что показывали на BlizzCon в минувшем году.

Комментарии (0):






 
 
Вверх