Лучшие пользователи
Показать всех
А тем временем на форуме
 
 
Главная » Новости

Десятки миллионов танкистов и $10 млн. на киберспорт в Wargaming

Добавлено  sam 2014-04-08 20:05:26 в Новости 

Десятки миллионов танкистов и  10 млн  на киберспорт в  Wargaming
Разработчики Wargaming.net на зависть всем ненавистникам World of Warplanes и World of Tanks объявила, что эти игры процветают, а аудитория игроков ширится ежемесячно. На данный момент число игроков популярной World of Tanks превысило 80 миллионов, и едва ли кто-то попытается сказать, что это число ещё не увеличится.

Между тем студия рассматривает киберспорт как настоящий, серьезный бизнес – Wargaming намеревается инвестировать в это игровое направление $10 миллионов.

В 120 турнирах и чемпионатах онлайн-игры в 2012 году приняли участие 30 тысяч игроков, тогда как в прошлом году количество участников превысило 200 тысяч! За это время было проведено не одну тысячу турниров. С мощной киберспортивной командой Wargaming основали настоящую «компанию внутри компании».

Они заботятся не лишь о функционировании игровых систем для удобства зрителей, но и занимаются основательной организацией соревнований. Как подчеркнул руководитель студии Wargaming, киберспортивное направление онлайн-игры World of Tanks начало развиваться исключительно из-за потребностей и желаний самих игроков, которые неоднократно подчеркивали необходимость турниров подобного типа.

Для тех, кто не в теме, World of Tanks – это многопользовательская массовая онлайн-игра, полностью посвященная мощнейшим бронированным машинам середины прошлого века. Игроки смогут плечом к плечу сражаться с фанатами железных гигантов со всех уголков нашей планеты, отстаивая собственные претензии на танковое господство во всем мире.
Разработчики позиционируют World of Tanks как онлайн-игру в популярном жанре action с использованием элементов ролевой игры, стратегии и шутера. Её концепция основывается на танковых сражениях нескольких команд в PvP режиме.

Игра функционирует на основе бизнес-модели Free-to-play. Вначале разработчики говорили лишь о возможности бесплатного скачивания клиента и абсолютно бесплатный вход в игру, но в июне прошлого года они заявили, что для всех используемых и будущих игр их стратегией является «free-to-win», то есть полное отсутствие любых преимуществ в бою для пользователей, которые играют платно.

В «World of Tanks» вы сможете сразу включиться в сражения, без предварительных одиночных игр. Изначально каждому пользователю доступен только один танк первого уровня каждой из наций (например, Leichttraktor – Германия, Renault Otsu – Япония, T1 Cunningham – США).

World of Warplanes – MMO free-to-play экшен, которые посвящен «золотой эпохе» истории боевой авиации. Идея создания военно-воздушной многопользовательской онлайн-игры впервые возникла ещё на начальных стадиях разработки ММО World of Tanks.

Разработчики предлагают своим пользователям выбрать лучший самолет из арсеналов мощнейших воздушных сверхдержав середины прошлого века: СССР, США, Японии, Великобритании и Германии.

Виртуальные пилоты смогут воспользоваться тремя классами техники (штурмовики, истребители и тяжелые истребители). Все самолеты имеют уникальные технические характеристики.

Каждое из национальных древ начинается со стартового самолета первого уровня, от которого непосредственно и расходятся пути прокачки техники разных классов. Для того чтобы достаться к топовым уровням, нужно пройти через самолеты самых низких уровней и так далее, поочередно их открывая.

В стандартных боях участвуют две команды по пятнадцать единиц авиационной техники в каждой. Для того чтобы победить, необходимо получить и удержать свое преимущество или уничтожить всю технику противника. Вперёд, к покорению новых высот!

Комментарии (0):






 
 
Вверх